à plusについて

  • HOME
  • à plusについて

本格フレンチをカジュアルに

本格フレンチをカジュアルに

当店は、フレンチのレストランや結婚式場で腕を磨いてきたオーナーシェフが本格的なフレンチをもっと身近にカジュアルに楽しんでいただきたいという想いでオープンしました。
高級で滅多に食べないというフレンチのイメージを払拭するため、一般的な食材を使用し、お客様にとって馴染みやすい料理になるようにひとつひとつ心を込めて作り上げています。ご自宅の食卓にプラス一品。当店自慢の本格フレンチを是非お楽しみください。

広島県産の食材を使用

広島県産の食材を使用

当店でご用意しているデリやパイなどは、可能な限り広島県産の食材を厳選して使用しています。広島県産の牡蠣を殻ごと使用した牡蠣パイなどオリジナル商品をお楽しみいただけます。
その中でも、食品廃棄物削減への取り組みとして、市場には出回らない、B級品(訳アリ品)をメインに仕入れを行い、訳アリでも質の良い厳選した食材を使用しています。
その結果、お客様にはリーズナブルな価格でのご提供を実現しつつ、食品廃棄物の削減にも貢献しています。

おひとり様でも気軽に

おひとり様でも気軽に

本格的なフレンチをカジュアルに楽しんでいただけるように、その日仕入れた食材を使用した本日のおすすめから定番のメニューなど様々な種類の商品をご用意しております。
店内はイートインスペースも設けており、ランチやディナーにゆったりとした時間をお過ごしいただけます。おひとり様でふらっとご利用いただくお客様もいらっしゃいますし、ママ友やご家族でのお食事としてもご利用いただいております。